EQ-VIP Company – restaurant projection and equipment Главная Технология работ Сервис Консалтинг Вакансии Партнеры Контакты  
 
Наши проекты
Новости
Каталог
Статьи
Обзоры
Контакты
Поиск
Карта сайта
комплексное оснащение
VIP
Оснащение
профессиональное оборудование для ресторана
продажа

 

Комплексное оборудование предприятий:

   
Проектные работы:
   
  проектирование ресторанов, кафе
   
  проект пищеблока, фабрики-кухни
   
  проектирование пекарен
   

Продажа оборудования:

   
  ресторанное оборудование
   
  печи хлебопекарные 
   
  немецкие пароконвектоматы
   
  оборудование для пищеблоков, фабрик-кухонь
   
  камеры шоковой заморозки
   
  линии раздачи питания
   
  оборудование для шведского стола
   
  оборудование для прачечных
   
Поставка мебели, посуды:
   
  мебель для ресторанов
   
  немецкий фарфор

 

Технологическое проектирование, дизайн-проект ресторана, кафе, столовой, поставки оборудования

В данной части нашего ресурса вы сможете познакомиться с основными стадиями работ по проектированию, вводу в строй объектов общепита на примере реализации проекта кафе, ресторана или столовой, так как при вводе в строй фабрик-кухонь, пищеблоков и комбинатов питания некоторые этапы работ, в частности дизайн-проект интерьера, отсутствуют.

Лучшее время для начала совместной работы, относительно строительного этапа работ - это начальная стадия, то есть, когда ещё возможно расположить необходимые помещения и инженерные системы с учетом требований существующих нормативных документов (СНиП, СанПиН, ВНТП, ППБ и т.п.). И что не менее важно - соответствия принципам поточности технологических процессов производства. Обращение Заказчика в проектную организацию на более позднем этапе зачастую приводит к значительным потерям на переделку инженерных коммуникаций и перепланировку стен и  сооружений, которые уже построены, что затрудняет, а часто делает трудноосуществимым создание отвечающего современным правилам и нормам ресторана, кафе или столовой.

Дорогие Заказчики! Пожалуйста, примите к сведению нашу информацию, и это обязательно приведет к экономии Ваших сил, денежных средств и времени! Наши эксперты изложат для Вас основные стадии совместной работы по проекту:

Стадия 1. Предварительная

  • Заказчик передает нам планировки здания и излагает свои пожелания по качеству оборудования и формату кафе, ресторана или столовой;
  • Наши специалисты оказывают Заказчику помощь в правильном оформлении задания на проектирование, с изложением всех основных технических характеристик кафе, столовой или ресторана, цепочки поступления,  хранения и обработки продуктов, технологии приготовления блюд, форма обслуживания, меню предприятия, и другие параметры проектируемого предприятия; на основе задания на проектирование (Технического задания) мы разрабатываем варианты планировочных решений, с оформлением в виде экспликации помещений (графически отображаются все необходимые помещения и их площади);
  • Заказчиком выбирается понравившаяся версия технического решения по проекту;
  • Заказчик излагает свои особые пожелания, (если такие имеются) относительно дизайна интерьера ресторана, именно то, что нужно учитывать в технологическом проекте до выполнения дизайн проекта интерьера ресторана, кафе или столовой;
  • На переговорах с Заказчиком наши специалисты находят наилучший и устраивающий обе стороны вариант дальнейшей работы в части финансов и логистики проекта.

Стадия 2. Проектные работы

  • наша Компания заключает с Заказчиком Контракт на проектирование технологического раздела предприятия общественного питания (проектирование столовой, ресторана, фабрики-кухни, пищеблока, комбината питания, предприятия фаст-фуд и т.п.). К Контракту прилагается Календарный план исполнения и Техническое задание на проектирование;
  • вместе с Заказчиком наш инженер-проектировщик проводит процедуру предварительного согласования проектного решения в Роспотребнадзоре (ранее инстанция называлась СЭС);
  • наши проектировщики выполняют Рабочую документацию (РД), в которой отражены схемы вывода в помещения инженерных коммуникаций (водоснабжение, канализация, вентиляция, электроснабжение);
  • на совещании с Заказчиком, основываясь на утвержденной Рабочей документации, мы уточняем спецификации торгово-технологического оборудования и материалов, необходимых для его монтажа;
  • передаем Заказчику сделанные нами работы по Акту приемки-сдачи.

Технологический проект подлежит обязательному согласованию в Роспотребнадзоре. Комплект документации включает планировки помещений с расстановкой технологического оборудования и мебели, чертежи с привязками оборудования к инженерным коммуникациям, спецификации технологического оборудования и мебели, пояснительную записку, а также лицензию, либо разрешение на допуск к  работам по системе СРО.

Именно после выполнения технологического проекта, следует заказывать дизайн-проект ресторана или дизайн проект кафе, столовой. Следует помнить, что дизайн-проект кафе, ресторана, столовой - это довольно важный этап работ, которому нужно уделить довольно много внимания. При удачно выполненном дизайн проекте интерьера вашего кафе или ресторана, ваше заведение будет высокопосещаемым, люди захотят в нем оставаться, приходить вновь и вновь.

Стадия 3. Оснащение оборудованием

  • мы подписываем с Заказчиком контракт с приложением спецификации торгово-технологического оборудования;
  • Заказчик контролирует завершение строительно-отделочных работ, внимательно проверяя соответствие размеров помещений выполненному проекту, а также правильному подводу инженерных коммуникаций для монтажа торгово-технологического оборудования;
  • За 2-3 месяца до предполагаемого окончания строительно-отделочных работ, необходимо произвести оплату оборудования и мебели в соответствии с дизайн-проектом;
  • мы осуществляем поставку оборудования и соответствующей дизайн проекту кафе, ресторана или столовой мебели на объект, после поступления авансового платежа от Заказчика.

Стадия 4. Монтажные и пусконаладочные работы

  • мы осуществляем монтаж и пусконаладочные работы оборудования для ресторана, кафе, столовой. 
  • передаём по Акту введение торгово-технологического оборудования в эксплуатацию, выполненные нами работы.

Стадия 5. Сервисное обслуживание торгово-технологического оборудования

По желанию Заказчика мы готовы заключить контракт на техническое обслуживание и ремонт торгово-технологического оборудования ресторанов. Гарантийные обязательства выполняются согласно контракту поставки ресторанного оборудования.

Внимание: На длительность работ 2-ой и 3-ей стадии значительное влияние оказывают скорость выполнения своих обязательств смежными организациями и темпы строительства.
 

Новости
7 февраля 2014г.

Объекты SOCHI 2014

подробнее
 
30 декабря 2013г.

С Новым 2014 Годом!

подробнее
 
29 декабря 2012г.

С наступающим 2013г.

подробнее
 
 

тел/факс:
(495) 585-06-45

© Компания ЭКВИП – Проектирование ресторанов, предприятий питания, оборудование для столовых и ресторанов