EQ-VIP Company – restaurant projection and equipment Главная Технология работ Сервис Консалтинг Вакансии Партнеры Контакты  
 
Наши проекты
Новости
Каталог
Статьи
Обзоры
Контакты
Поиск
Карта сайта
комплексное оснащение
VIP
Оснащение
профессиональное оборудование для ресторана
продажа

 

Комплексное оборудование предприятий:

   
Проектные работы:
   
  проектирование ресторанов, кафе
   
  проект пищеблока, фабрики-кухни
   
  таблет питание в больницах
   

Продажа оборудования:

   
  ресторанное оборудование
   
  печи хлебопекарные 
   
  немецкие пароконвектоматы
   
  оборудование для пищеблоков, фабрик-кухонь
   
  камеры шоковой заморозки
   
  линии раздачи питания
   
  оборудование для шведского стола
   
  оборудование для прачечных
   
Поставка мебели, посуды:
   
  мебель для ресторанов
   
  немецкий фарфор

 

Проектирование предприятий общепита

Аудит предприятий действующего бизнеса в сфере общепита с малыми  или  убыточными показателями подтверждает, что ошибка чаще всего была допущена именно на этапе проектирования и выбора концепции. 
Приняв решение об открытии предприятия общепита, лучше всего обратиться за  консультацией к  специалистам, которые  еще на этапе  разработки  бизнес-проекта подскажут возможные варианты развития бизнеса.
Опустив (очень важный момент) правила выбора  места заведения – это отдельный  предмет разговора, обратимся к следующему этапу - технологическому проектированию предприятия общепита. С какими трудностями чаще всего встречаются специалисты при разработке технологического проекта ресторана, кафе, столовой, и т.п. и каковы пути их решения?

Проектирование кафе на малых площадях
Самыми сложными, с точки зрения проектирования, являются рестораны, кафе и бары на малых площадях. Высокие арендные ставки и дефицит помещений часто ведут к сокращению  кухонных площадей. В данном случае мы советуем изначально отказаться от размещения кухонного оборудования в формате полного цикла приготовления продуктов, так как соблюсти санитарно-эпидемиологические нормы в такой ситуации невозможно.

Самым простым технологическим решением для таких предприятий общественного питания будет разделение производственных площадей и точек реализации, когда исключены процессы приёма, хранения и обработки сырья. В таких предприятиях часто используют приготовление блюд в зале. Это повышает лояльность посетителей к  заведению, так как они могут наблюдать за всем технологическим процессом приготовления пищи и решает проблему выделения отдельных площадей для кухни.

Столовые и кафе в бизнес-центрах – сложные моменты
Обслужить большое количество людей в ограниченные по времени сроки одна из самых сложных задач для столовых с большой пропускной способностью. Чтобы избежать нареканий и жалоб со  стороны клиентов, важно просчитать не только  высокую нагрузку на  оборудование, но и эргономику пространства в зоне обслуживания. Здесь важное условие эффективной работы – скорость обслуживания клиента, потому что каждый день в обеденный перерыв в столовых создаётся пиковая нагрузка. И не что иное, как технологические решения на этапе проектирования дают запас прочности такого сложного предприятия, как предприятие питания в среде бизнес центров и крупных столовых  на  предприятиях. Для увеличения скорости обслуживания все  чаще прибегают к автоматизации  столовых, которая позволяет минимизировать потери рабочего времени персонала, сэкономить на его численности и поднять уровень сервиса в заведениях. 
 
Фастфуд – особенности  вхождения в бизнес
С точки зрения финансовых вложений, предприятия фастфуда являются самым привлекательным бизнесом в сфереобщепита. Оснащение фаст-фудов, как правило, не требует наличия большого количества технологического оборудования, и больших площадей для кухни. А уличные точки фаст-фуда зачастую даже не подразумевают наличие посадочных мест.
 
При всех ограничениях в виде маленьких площадей и ограниченности меню, очень важно, чтобы все немногочисленные блюда были приготовлены качественно, вкусно и с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм и технологических требований. К оборудованию для фаст-фудов предъявляются особые требования: оно должно обладать компактными размерами, экономным водо- и электропотреблением, быть устойчивым к возможным перепадам электроэнергии, а также выделять минимально возможное количество тепла, чтобы упростить систему вентиляции.

Таким образом, мы можем обозначить общую тенденцию развития технологического процесса в общепите - широкое использование полуфабрикатов и готовой продукции.
Регенерация, или доготовка блюд и полуфабрикатов, подвергнутых интенсивному охлаждению, сегодня производится с применением парконвектоматов, а также разработанных на их основе кулинарных центров. Любой инженер проектировщик предприятий общественного питания знает что, пароконвектоматы позволяют приготовить фактически любой продукт, сохранив в нем все полезные вещества и даже его изначальный вес (так как сохраняется первоначальная влажность продукта). Время приготовления, температура, а также необходимый климат рабочей камеры рассчитываются в каждом конкретном случае, с учетом заданных поваром конечных характеристик приготовления. В некоторых моделях пароконвектоматов регенерация ранее замороженных продуктов производится с помощью специально выделенной функции доготовки.
Шкафы шокового охлаждения и кулинарные центры на основе пароконвектоматов позволяют работать с широким ассортиментом продуктов: рыбными, мясными и овощными блюдами, а также с кондитерской продукцией.
 
Все это оборудование Вы можете приобрести в компании "ЭКВИП", где наши специалисты подберут Вам соответствующее формату заведения оборудование, а сервисная служба компании проведет подключение и техническую поддержку.

Новости
9 января 2017г.

С наступившим 2017!

подробнее
 
7 февраля 2014г.

Объекты SOCHI 2014

подробнее
 
30 декабря 2013г.

С Новым 2014 Годом!

подробнее
 
 

тел/факс:
(495) 585-06-45

© Компания ЭКВИП – Проектирование ресторанов, предприятий питания, оборудование для столовых и ресторанов