EQ-VIP Company – restaurant projection and equipment Главная Технология работ Сервис Консалтинг Вакансии Партнеры Контакты  
 
Наши проекты
Новости
Каталог
Статьи
Обзоры
Контакты
Поиск
Карта сайта
комплексное оснащение
VIP
Оснащение
профессиональное оборудование для ресторана
продажа

 

Комплексное оборудование предприятий:

   
Проектные работы:
   
  проектирование ресторанов, кафе
   
  проект пищеблока, фабрики-кухни
   
  проектирование пекарен
   

Продажа оборудования:

   
  ресторанное оборудование
   
  печи хлебопекарные 
   
  немецкие пароконвектоматы
   
  оборудование для пищеблоков, фабрик-кухонь
   
  камеры шоковой заморозки
   
  линии раздачи питания
   
  оборудование для шведского стола
   
  оборудование для прачечных
   
Поставка мебели, посуды:
   
  мебель для ресторанов
   
  немецкий фарфор

 

Проектирование пекарни, мини пекарен и мучного цеха для предприятий общественного питания

 

Как правило, редкое предприятие общественного питания с количеством посадочных мест более 100 обходится без собственного мучного цеха (пекарни). По большей части эти производства создаются для удовлетворения потребностей собственных посетителей, но иногда производство предусматривает отпуск продукции на сторону.
В большинстве случаев пекарни в рамках предприятий общественного питания отличаются не широким ассортиментом хлебобулочных изделий по сравнению с отдельными хлебопекарными производствами. В основном выпекаются пирожки, пироги, мелкоштучные изделия весом до 200 грамм и батонообразные изделия из дрожжевого теста по упрощенной технологии, реже выпекаются ржано-пшеничные или иные специальные сорта хлеба.
Проектирование пекарни в составе предприятия общественного питания начинается с разработки технического задания, которое дает представление инженеру - проектировщику о таких ключевых параметрах будущего производства, как производительность, примерный ассортимент готовой продукции, режим работы, объем суточного и стратегического запаса сырья. Большое значение имеют предпочтения заказчика по критериям выбора технологического оборудования. На сайте нашей компании вы можете ознакомиться и заполнить примерную форму технического задания для проектирования пекарни.
При выборе помещения для устройства пекарни надо иметь в виду требования, сформулированные в таких нормативных документах, как ВНТП 0292 «Нормы проектирования предприятий хлебопекарной промышленности», СанПиН 234545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий». Например, пекарни не могут размещаться в подвальных помещениях, в помещениях с высотой потолков менее 3 метров.
Проблематично устраивать пекарни во  встроено – пристроенных помещениях, особенно, когда это касается жилых зданий. Нормативные документы также регламентируют требования к объемно-планировочным решениям пекарни, требования к устройству инженерных систем, хранению и переработке сырья и так далее.
Если так можно выразиться, сердцем и душой любой пекарни является печь. Существует множество критериев выбора оборудования, которые складываются из опыта и знания особенностей оборудования для пекарни. Опытные специалисты нашей компании приложат максимум усилий для решения поставленных Вами задач.
Мы специализируемся на создании пекарен, оснащенных импортным оборудованием, и сопровождаем наших клиентов не только на стадии технологического проектирования, но и в период запуска и эксплуатации пекарни.
По содержанию технологический проект пекарни включает текстовую и графическую составляющие.
Текстовая часть проекта - это пояснительная записка и спецификация оборудования для пекарни.
В пояснительной записке к проекту пекарни дается характеристика объекта, и приводится следующая информация:
-  перечень сырья, характеристика принятых технологий выпечки, схемы производственных процессов, отдельные параметры технологического процесса хлебопекарного производства, требования к его организации, информация о трудоёмкости изготовления готовой продукции пекарни;
- обоснование оснащенности основным технологическим оборудованием пекарни;
- обоснование наличия вспомогательного оборудования, в том числе грузоподъемых устройств, транспорта и механизмов;
- мероприятия по обеспечивающие выполнение требований к оборудованию и техническим устройствам;
- сведения о составе персонала с распределением его по этапам производственного процесса, информация о оснащении и числе рабочих мест;
- информация о необходимых мероприятиях для охраны труда;
- информация о составе, виде и планируемом объеме отходов производства, месте их временного складирования;
- требования к строительным и отделочным материалам для производственных помещений пекарни;
- требования к прокладке инженерных систем
 
Спецификация оборудования пекарни отображает количество и цену оборудования для создания пекарни. Кроме этих данных в спецификации приводятся технические характеристики оборудования пекарни и его мощность.
 
В графической составляющей проекта пекарни приводятся:
-  принципиальные схемы технологических процессов от места поступления сырья и материалов до выпуска готовой продукции;
-  технологический планы пекарни  с указанием места размещения основного технологического оборудования пекарни, транспортировочных средств, места контроля качества и количества сырья и готовой выпечки;
-  техническое задание на выполнение проекта инженерных систем пекарни.
Главным условием успешного технологического проекта хлебопекарного предприятия, является тесное взаимодействие сторон исполнителя и заказчика в период проектирования, согласования и запуска в эксплуатацию проекта пекарни.
Инженеры нашей фирмы имеют серьезный опыт проектирования хлебопекарных и кондитерских производств, как самостоятельных, так и в составе предприятий общественного питания. В проектах применяется технологическое оборудование таких зарубежных производителей, как Miwe, Diosna, Sottoriva и многих других. Проекты выпускаются в полном соответствии с предписаниями нормативной документации, действующей на территории Российской Федерации.
Проектирование пекарен, мини-пекарен начинается с чертежей проектируемых помещений, если необходимо, инженеры нашей фирмы выезжают на место для контрольных замеров помещений.
В случае, если Заказчик не может самостоятельно подготовить техническое задания на проектирование пекарни, наши специалисты помогают его сформировать.
Технологическое проектирование пекарен выполняется на платной основе. Технологический проект пекарни стоит от 5евро за кв. метр проектируемого объекта, при этом договорная стоимость работ по проектированию пекарни соответствует сложности и нюансам какого-либо конкретного объекта. 
 
Проект пекарни в составе столовой на 450 посадочных мест. Образец.
 
технологический проект мини пекарни
 

 

Новости
7 февраля 2014г.

Объекты SOCHI 2014

подробнее
 
30 декабря 2013г.

С Новым 2014 Годом!

подробнее
 
29 декабря 2012г.

С наступающим 2013г.

подробнее
 
 

тел/факс:
(495) 585-06-45

© Компания ЭКВИП – Проектирование ресторанов, предприятий питания, оборудование для столовых и ресторанов